quarta-feira, 6 de maio de 2015

Tapioca con coco y castanha hecha en la paja de la bananeira.

La tapioca con coco y castanha hecha en la paja de bananeira, también conocida como beju es una costumbre antigua en nuestra ciudad, ellas son producidas en la casa de harina, y generalmente en el periodo de la Semana Santa, o en el periodo de castanha. La tapioca utiliza ingrediente del campo, que son producidos y colhidos en los roçados, es una iguaria deliciosa. En la casa de la vó con aquel cafezinho de la tarde esa tapioca es una buena elección. Existen varias maneras de preparar, va a depender del me gusta la persona, a quien prefiera más gruesa o más fina, con coco, con coco y castanha, eso va a depender de como la persona que va a hacer aprendió, pues es una receta que pasa de generación la generación.

Ingredientes:

 1 kg de tapioca bien novinha y fina 
1 coco seco ralado 
Leche de coco 
Castanha a la me gusta. 
Algunas hojas verdes de bananeira

Modo de preparo:

 Temple la tapioca con agua y sal y junte un poco de azúcar a me gusta. Coja el coco ralado y mezcle bien (durante 20 minutos) a la masa de tapioca. El punto ideal de aleación encuentre cuando la masa queda medio húmeda y al ser apretada con las mãossem soltar. Coja las hojas de bananeira, lave bien, corte los talos y pase las hojas levemente sobre el fuego (o se coloca sobre la chapa del fogão para amolecer. El ideal es tener las hojas de bananeira bien moles y con unos 40 centímetros cada una. Estire las hojas de bananeira, lave bien, coja la masa, apriete bien entre una o dos pliegues de las hojas y lleve la assar sobre la chapa del fogão. Tenga siempre el cuidado de volcar de lado, para assar por entero, en las 2 hipótesis. El tiempo medio para assar es de 5 a 10 minutos. Tras assada la masa (o biju), abra las hojas de bananeira y coloque un poco de leche de coco, ya açucarado, sobre el biju. Cierre de nuevo y apriete. Sirva, enseguida, en la propia hoja de bananeira.

Por: Weridiany Ximenes

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