sexta-feira, 1 de maio de 2015

Pan casero

Alcãntaras es una ciudad de paderos, existe aquí varias familias que tiene como principal rinda la fabricación de pan. Hoy en Alcântaras existen cuatro padarias, con diferentes tipos de panes a me gusta el cliente. Tiene el pan masa fina, masa gruesa, carioquinha, tiene grande pequeño y en varios formatos. El comercio de padeiros es muy activo en nuestra región. Dos de las cuatro padarias existentes aquí son de familias tradicionales que pasaron esa profesión de padres para hijos y toda la generación de la familia trabaja para garantizar la renta mensual. Sin hablar que genera empleo en la ciudad.

 Ingredientes

·         500 ml de agua tibia (a)
·         1 kg de harina de trigo
·         unidad 1 huevo
·         20 g de levadura fresca
·         2 cucharadas de mantequilla
·         2 cucharas (sopa) de azúcar
·         1 cucharada de sal

Preparación:
Disuelva la levadura en azúcar, agregue la mitad de agua tibia, mezcle bien e incorporar la sal, la mantequilla y el huevo.
Vierta la harina cernida y el resto del agua ajustando poco a poco a la masa hasta el punto de pegarse a las manos.
Poner el agua sólo si es necesario.
Esta masa se pone un poco suave.
Trabajar la masa y lugar para descansar hasta que doble su volumen.
Aplaste la masa, trabajar un poco y esculpir tu minifalda.
Colocarlos en una bandeja engrasada y dejar duplicar su volumen.
Hornear en horno caliente (180 grados) hasta que estén doradas.

Por: Alice Sousa

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