sábado, 9 de maio de 2015

Bolos decorados.


Ya está volcando costumbre en nuestra pequeña ciudad, los bolos decorados. Esa iguaria está cada vez más linda, son varias plantillas que nos dejan bobos. Los bolos confeitados están cada vez más presentes, y están siendo una forma  de renta en la ciudad de Alcântaras. Existen aquí varias boleiras, y cada una hace un trabajo más lindo que el otro, sin hablar en el saber que también es excelente, de varios recheios a me gusta el cliente.


Ingredientes Bolo:
 2 tazas de harina de trigo 
2 tazas de azúcar 
1 taza de leche
 6 cucharas de sopa llenas de chocolate en polvo 
1 cuchara de sopa de levadura en polvo 
6 huevos

Carpeta americana: 
250 ml de agua 
5 cucharas (de sopa) de gelatina en polvo sin sabor
 7 cucharas (de sopa) de grasa vegetal hidrogenada 
5 cucharas (de sopa) de glucose
 2 a 3 kg de azúcar impalpável


Modo de preparo: Bolo:
 Bata las claras en nieve, añada las gemas y bate nuevamente, coloque el azúcar y bata otra vez Coloque la harina, el chocolate en polvo, la levadura, la leche y bata nuevamente Untar un tablero y colocar para assar por aproximadamente 40 minutos en horno medio Mientras el bolo assa haga la cobertura con 2 cucharas de chocolate en polvo, 1 cuchara de margarina, medio vaso de leche y leve al fuego hasta comenzar a hervir Juegue caliente sobre el bolo ya assado ES sólo saborear


Carpeta americana: 
Espolvoree la gelatina sobre un recipiente refratário con el agua y espere hidratar Leve al baño-maria, hasta que se disuelva y quede transparente (No caliente el agua del baño-maria antes; podrá perjudicar la gelatina)
Junte la grasa y la glucose y menee aún en el baño-maria Cuidado para la mezcla no calentar demás Retire del fuego, espere amornar 
Coloque aproximadamente un kilo de azúcar impalpável en una tigela, añada la mezcla de gelatina y vaya meneando bien y a los pocos añadiendo más azúcar hasta el punto deseado
Cuando la masa esté más firme, pásela para una superficie lisa y, sove hasta quedar bastante elástica

Por: Weridiany Ximenes


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