sexta-feira, 1 de maio de 2015

El tradicional galleta de polvilho


El galleta de espolvoreo también conocido como "Ece", "Peta" y Rosca "", es una tradicional receta de las familias de Alcântaras en el Ceará. Ese galleta es producido por una familia de panaderos hay muchas generaciones, lo que generó para la ciudad el apodo de tierra de las Roscas, el mismo originado por la ciudad vecina y rival llamada Meruoca.

La tradición de fabricación de los galleta de espolvoreo viene siendo mantenida hasta hoy y pasada de padre para hijo, es una receta fácil y simple y muy gustosa de hacer, usando pocos ingredientes encontrados en la propia cosecha rural de la ciudad.

INGREDIENTES:
·         500 g de espolvoreo asedo
·         200 ml de agua ferviente
·         150 ml de óleo en temperatura ambiente
·         5 huevos
·         sal a gusto

MODO DE PREPARO:
En una vasilla añada lo espolvoreo, el agua ferviente y el óleo, mezcle bien y añada la sal a me gusta, solamente por último el huevo, uno de cada vez (deje la masa en la consistencia que dé para armar las argolinhas, esto quiere decir, no muy mole) Coloque en una manga de confeitar, o saquinho para poder hacer argolas o bolinhas Deje espacios entre los galleta, pues crece bastante Y coloque para assar en horno preaquecido No necesita untar la forma.

Por: Weridiany Ximenes y Alice Sousa

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