El galleta de espolvoreo también conocido
como "Ece", "Peta" y Rosca "", es una tradicional
receta de las familias de Alcântaras en el Ceará. Ese galleta es producido por
una familia de panaderos hay muchas generaciones, lo que generó para la ciudad el
apodo de tierra de las Roscas, el mismo originado por la ciudad vecina y rival
llamada Meruoca.
La tradición de fabricación de los galleta
de espolvoreo viene siendo mantenida hasta hoy y pasada de padre para hijo, es
una receta fácil y simple y muy gustosa de hacer, usando pocos ingredientes
encontrados en la propia cosecha rural de la ciudad.
INGREDIENTES:
·
500 g de espolvoreo asedo
·
200 ml de agua ferviente
·
150 ml de óleo en temperatura
ambiente
·
5 huevos
·
sal a gusto
MODO DE PREPARO:
En una vasilla añada lo espolvoreo, el
agua ferviente y el óleo, mezcle bien y añada la sal a me gusta, solamente por
último el huevo, uno de cada vez (deje la masa en la consistencia que dé para
armar las argolinhas, esto quiere decir, no muy mole) Coloque en una manga de
confeitar, o saquinho para poder hacer argolas o bolinhas Deje espacios entre
los galleta, pues crece bastante Y coloque para assar en horno preaquecido No
necesita untar la forma.
Por: Weridiany Ximenes y Alice Sousa
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