
En Alcântaras podemos encontrar a menudo
ese dulce el mes de julio, en las fiestas juninas, pues se trata de una comida
típica muy apreciada por los visitantes que ven prestigiar el Festival de Cuadrilla
de la región.
La cocada es de fácil preparo y existen
varías recetas, tiene la cocada dura, de pote, de cuchara, de entre otras.
Ingredientes:
·
1 cuchara (sopa) de margarina
·
2 amplias de azúcar (use la
amplia de leche condensado como medida)
·
1 paquete de coco rallado
Modo de
preparo:
Derrita la margarina y añada todos los ingredientes,
meneando siempre. Cuando la masa soltar del fondo de la panela y esté más
douradinha está al punto. Despeje y esparza la masa en mostrador o pía de
piedra, untada con margarina. Poco tiempo después ella queda durina y ya puede
ser cortada en cubinhos.
Por : Alice Sousa
Por : Alice Sousa
Nenhum comentário:
Postar um comentário