sexta-feira, 1 de maio de 2015

Doce Cocada


Cocada es un dulce tradicional de Angola y típico en Brasil hecho a la base de coco. Las recetas varían, pero en general llevan gemas, leche y coco rallado. Algunas recetas utilizan leche condensada, rapadura, leche-de-coco azúcar y coco rallado quemado.

En Alcântaras podemos encontrar a menudo ese dulce el mes de julio, en las fiestas juninas, pues se trata de una comida típica muy apreciada por los visitantes que ven prestigiar el Festival de Cuadrilla de la región.
La cocada es de fácil preparo y existen varías recetas, tiene la cocada dura, de pote, de cuchara, de entre otras.

      Ingredientes:
·         1 cuchara (sopa) de margarina
·         2 amplias de azúcar (use la amplia de leche condensado como medida)
·         1 paquete de coco rallado

Modo de preparo:

Derrita la margarina y añada todos los ingredientes, meneando siempre. Cuando la masa soltar del fondo de la panela y esté más douradinha está al punto. Despeje y esparza la masa en mostrador o pía de piedra, untada con margarina. Poco tiempo después ella queda durina y ya puede ser cortada en cubinhos.

Por : Alice Sousa

Nenhum comentário:

Postar um comentário